+33(0)970248990
  • Anglais

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ RELATIVE AUX DONNÉES PERSONNELLES

Interactiv’ Technologies accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles.

Par le biais de cette charte, nous souhaitons informer nos clients et prospects (« Vous ») des moyens mis en œuvre et des finalités poursuivies dans le cadre de la collecte de vos données personnelles, conformément à la réglementation en vigueur en France et au sein de l’Union européenne.

Cette charte s’applique à tous les services proposés par Interactiv’ Technologies (« Nous »). Tout produit ou service proposé par Interactiv’ Technologies peut être complété par des règles spécifiques.

À tout moment, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique suivante : [email protected]

1. Editeur

Interactiv’ Technologies

  • Siège social : 5 allée des Séquoias, 69760 Limonest, FRANCE
  • Téléphone : 09 70 24 89 90
  • Représentant légal : M. Christian ROUSSET
  • Directeur de la publication : M. Christian ROUSSET

2. Principes généraux

Dans le cadre de votre navigation sur notre site internet, vous pouvez être amenés à nous communiquer des données à caractère personnel. Chez Interactiv’ Technologies, nous nous engageons à respecter scrupuleusement la confiance que vous nous accordez et à nous conformer, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel à la loi « Information et Libertés » en vigueur.

3. Quand traitons-nous des données ?

Les données vous concernant sont collectées et traitées lorsque vous remplissez un ou plusieurs formulaire(s) sur notre site www.interactiv-technologies.com ou sur nos différentes solutions logicielles (Interactiv’ Doc, Interactiv’ Pod, Interactiv’ DataBase, Interactiv’ Publisher et autres).

 

4. Quelle catégorie de données collectées traitons-nous ?

Le type de données à caractère personnel concerne le nom de votre société, votre identité et vos coordonnées de contact : société, nom, prénom, email, téléphone, civilité, fonction, adresse, code postal, ville, pays.

 

5. Pour quelles finalités les données sont-elles collectées ?

Vos données sont collectées pour le besoin des services proposés par Interactiv’ Technologies.
Ce site permet, via nos formulaires de contact en ligne, de recevoir les demandes de devis, démonstrations et test des internautes ; les données collectées à cette occasion sont enregistrées dans une base de données de prospects.

 

6. À qui sont sont-elles transmises ?

Les données traitées sont destinées exclusivement à Interactiv’ Technologies pour celles collectées dans le cadre des relations commerciales de l’entreprise.

Celles collectées par l’utilisation des produits d’Interactiv’ Technologies sont mises à disposition exclusive des utilisateurs de nos solutions.

L’accès aux données à caractère personnel de l’utilisateur est réservé aux personnes habilitées par le responsable du traitement qui doivent y accéder en raison de leur mission et pour l’accomplissement de cette dernière.

Par ailleurs, les personnes habilitées sont soumises au respect d’une stricte confidentialité concernant l’ensemble des données à caractère personnel relatives aux utilisateurs dont ils ont connaissance lors de l’exercice de leur fonction.

7. Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Les données sont conservées pendant une durée fixe de 10 années à compter de la fin de la relation commerciale.

 

8. Où sont-elles stockées ?

Les données traitées sont conservées sur nos outils logiciels internes.

 

9. Quels sont vos droits ?

Interactiv’ Technologies s’engage à respecter scrupuleusement la confiance que vous lui accordez quant à l’utilisation des informations personnelles que vous pouvez être amené à lui communiquer dans le cadre de votre navigation sur son site. Conformément aux dispositions des lois informatiques relatives à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, tout utilisateur dispose :
• d’un droit d’accès à ses données personnelles;
• d’un droit de rectification et de suppression de ses données personnelles;
• d’un droit d’opposition au traitement de ses données personnelles pour des motifs légitimes;
• d’un droit de limitation du traitement de ses données personnelles;
• d’un droit de portabilité de ses données personnelles;
• d’un droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de ses données personnelles après sa mort.
Par ailleurs, la loi « Informatique et Libertés » impose des obligations aux utilisateurs de données personnelles. Il est rappelé qu’avant toute collecte et utilisation de données personnelles, le responsable de traitement doit annoncer aux personnes concernées ce à quoi elles vont lui servir.

Pour en savoir plus sur vos droits : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

10. Quelles sont les mesures de sécurité mises en œuvre ?

Soucieux de garantir la sécurité des données de nos utilisateurs, nous prenons toutes les précautions utiles qu’elles soient physiques, logistiques, administratives ou organisationnelles, au regard de la nature des données que nous traitons et des risques présentés par les différents traitements, pour préserver la sécurité des données et, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Parmi ces mesures figurent notamment :

  • la gestion des habilitations pour l’accès aux données
  • la confidentialité des échanges assurée par un protocole SSL

11. Cookies sur notre site

Pour votre information, nous utilisons des cookies sur notre site web.

12. Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.

Dernière modification :  le 09 février 2021